La incidencia del iva en la canasta familiar en relación a los ingresos del hogar en el municipio de San José de Cúcuta en los estrato 1 y 2 en la comuna 10. (2018)
El trabajo trata acerca de, La incidencia del IVA en la canasta familiar en relación a los ingresos del hogar en el Municipio de San José de Cúcuta en los estrato 1 y 2 en la comuna 10. debido a que, El aumento en la tarifa tributaria del IVA es del 16 al 19%, aprobada en diciembre 2016 del año ante pasado, ha generado en Colombia una ola de descontento en los colombianos de menos recursos y en los de clase media. Por ello se plantea, Determinar la incidencia del IVA en la canasta familiar en los productos de primera necesidad en relación a los ingresos del hogar en el municipio de San José de Cúcuta en los es tractos 1 y 2 en la comuna 10. Primeramente para esto, determina el comportamiento del IVA y los parámetros que se han tenido en cuenta gravar los productos de la canasta familiar para mediante el estudio de las normas que lo regulan con el fin de conocer en detalle la variación que este impuesto ha tenido. Seguido de, Iidentificar el impacto del IVA en la canasta familiar