Construcción de la cancha sintética y parque biosaludable en el sector de la avenida 2 con mz r3 de la urbanización la concordia del municipio de San José de Cúcuta. (2017)
Este trabajo se basa en la realización de una propuesta técnica y económica para llevar a cabo las obras de construcción de la cancha sintética y el parque biosaludable en el sector de la avenida segunda con manzana R3 de la Urbanización La Concordia en el municipio de Cúcuta. Se utiliza una investigación aplicada que permite poner en práctica todas las teorías, conceptos y conocimientos adquiridos para mejorar la calidad de vida de toda la Urbanización La Concordia. Como resultado se realiza la descripción, el levantamiento y la nivelación del terreno con equipos de precisión de topografía. Seguidamente, se realiza la caracterización del suelo para determinar las propiedades física y mecánicas. Se calcula la estructura de apoyo de la cancha sintética y del parque biosaludable, a partir de lo cual se elaboran los planos estructurales, el análisis de precios unitarios, la especificaciones técnicas de los materiales y el presupuesto de obra.