Manual instructivo para la elaboración de modelos estructurales (cerchas planas, pórticos planos y placas reticulares) por medio del software sap 2000 (2018)
La investigación tiene como fin elaborar un manual instructivo para los modelos estructurales (cerchas planas, pórticos planos y placas reticulares) con ayuda del software SAP2000. Para ello, se elabora una investigación descriptiva cualitativa para evaluar algunas características de la población y está enfocada específicamente en saber que tanto conocen los estudiantes de ingeniería civil de la universidad Francisco de Paula Santander acerca del software SAP 2000 y cómo se puede ayudar a mejorar las destrezas de los estudiantes cuando decidan utilizar este software de estructuras. En los resultados se describe la función de cada ícono del software SAP2000. Seguidamente, se analizan los datos obtenidos por el software SAP2000 de la modelación de las tres estructuras: cerchas planas, pórticos planos y placas reticulares. Igualmente, se realiza el manual instructivo para los modelos estructurales: cerchas planas, pórticos planos y placas reticulares. Finalmente se comparan los resultados arrojados por el programa SAP2000 con los obtenidos usado Excel.