Mejoramiento del tramo comprendido entre la avenida 23 del barrio Santander, hasta la avenida diagonal Santander del eje vial y ambiental avenida canal Bogotá en San José de Cúcuta. (Archivo Electrónico) (2016)
Se realizó un análisis urbano en el tramo que comprende desde la avenida 23 del barrio Santander, hasta la Avenida Diagonal Santander del Eje Vial y Ambiental Avenida Canal Bogotá asignado para intervenir, destacando de él, los equipamientos existentes, zonas verdes, de esparcimiento o espacios residuales, e identificando los usos de suelos que prevalecen en dichos barrios, que rodean el Eje Articulador Canal Bogotá. A partir de técnicas de recolección de información se realizaron encuestas a familias que habiten en respectivos sectores para lograr saber las necesidades de los habitantes, y sus expectativas con una propuesta para mejorar este eje ambiental. De acuerdo a esta información se planteó un diseño, o plan piloto sobre la longitud de dicho tramo y una serie de puntuales de recreación, ocio y lugares de estancia, que formen una red de Espacio Público sobre éste Eje Ambiental, con fines tales como generar inclusión y mitigar la problemática existente. La intención de la propuesta general es suscitar un cambio social para los habitantes de la ciudad de San José de Cúcuta, a su vez, incentivar al cuidado y mantenimiento de respectivos espacios, haciendo del Canal Bogotá, un icono importante y representativo para la ciudad.