Alternativas de diseño para el mejoramiento de la vía terciaria entre la vereda, la chuspa y el corregimiento de hato viejo desde el pr+00 hasta el pr10+500 del municipio de Durania, Norte de Santander. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad presentar alternativas de solución para el mejoramiento de la vía terciaria entre la vereda la chuspa y el corregimiento de hato viejo municipio de Durania Norte de Santander. Para ello, se elabora una investigación descriptiva y aplicada teniendo en cuenta que se analiza el estado actual de la vía y se propondrán soluciones que garanticen la transitividad por el sector. En los resultados se realizar el levantamiento topográfico para la obtención de información necesaria dentro del proyecto. Seguidamente, se realiza los estudios de suelos con los parámetros adecuados para el diseño de las alternativas. Ejecutar los estudios de tránsito. Igualmente se elaboran los diseños de las diferentes alternativas con pavimento flexible y placa huella partiendo de la normatividad vigente que garanticen factores de seguridad. Finalmente, se calculan los costos y presupuestos de las alternativas de diseño para seleccionar la más adecuada para la zona teniendo en cuenta la disponibilidad de recursos.