Monitorización de recursos bibliográficos empleando etiquetas RFID de alta frecuencia para la lectura de datos (2021)
En el documento se presenta el diseño de un sistema de monitorización de recursos bibliográficos empleando tecnologías RFID de Ultra Alta Frecuencia (del inglés Ultra High Frequency– UHF), así como la implementación de un prototipo en la Biblioteca Eduardo Cote Lamus de la Universidad Francisco de Paula Santander. Dicho prototipo fue desarrollado empleando los lenguajes de programación de C++ y JavaScript (ejecutándose sobre el entorno de NodeJS), ejecutándose sobre un microcontrolador basado en Arduino y una Raspberry Pi 4B+. Dicha configuración se encuentra instalada en la Sala 3 de la biblioteca, contando con 3 dispositivos en el sistema: Servidor, control de entrada / salida y préstamos