Rendimiento de mano de obra de las principales actividades de la construcción de vivienda de uno o mas pisos de la ciudad de Cúcuta (2019)
El trabajo trata acerca del, rendimiento de mano de obra de las principales actividades de la construcción de vivienda de uno o más pisos en la ciudad de Cúcuta. Por tal razón se, Identifican las diferentes variables que inciden en la toma de rendimientos de mano de obra. Seguido de, generar el análisis de los datos obtenidos en el campo mediante métodos estadísticos y o estimación por tres puntos. Para luego, definir los tiempos en las diferentes actividades seleccionadas, de la construcción, mediante la toma de muestras y aplicando la observación en sitio. Y finalmente, comparar los resultados de los rendimientos registrados en sitio con las tablas foráneas utilizadas en la región. El Tipo de investigación Pura es la que se maneja. La población es el personal encargado de la mano de obra en las construcciones investigadas, ubicada en la Ciudad de Cúcuta. Norte de Santander. La muestra, la constituye el personal que se tendrá en cuenta para la toma de tiempos o muestra está conformado por los diferentes trabajadores relacionados con las obras de estudio, y que presentan características similares y diferencias categorizadas en la población.