Pasantía en la administración vial grupo 2 a cargo de intersa s.a en la territorial Norte de Santander del invias para la supervisión de la rehabilitación y conservación del puente dos ríos en la carretera Cúcuta-La China (2019)
La presente pasantía consistió en la supervisión para la rehabilitación y conservación del puente dos ríos en la carretera Cúcuta-La china, este proyecto fue desarrollado durante el segundo semestre del año 2018, donde se realizó un seguimiento detallado al desarrollo de las labores que fueron ejecutadas durante el proceso constructivo de la obra para controlar el avance y cumplimiento del mismo, la programación pactada para el cumplimiento del contrato y la calidad de las actividades constructivas realizadas en el proyecto de rehabilitación, conservación y mantenimiento vial ejecutado. Se realizan reuniones de comités de obra y se lleva un control en cada proceso constructivo, detectando en cada actividad de construcción problemas o daños en los que se requiera buscar soluciones oportunas que cumplan con las especificaciones de diseño; tiempos y rendimientos de maquinaria y equipo; afectación climática en los procesos y tiempos productivos- contributivos de los trabajadores con el fin de garantizar la calidad y cumplimiento de entrega del proyecto.