Uso de los medicamentos en los hogares de la torre a del barrio ciudad Rodeo de la ciudad de Cúcuta durante el primer semestre del año 2020 (2020)
El uso de los medicamentos es un tema que abarca a toda la comunidad, sin importar el estrato socioeconómico, aun mas cuando es casi imposible evitar la automedicación debido a las creencias populares. Por lo que se ha tratado de concienciar a los usuarios del buen uso de los productos farmacéuticos, para asi obtener los mejores beneficios de los medicamentos recetados por profesionales de la salud, además de esto se debe tener en cuenta la forma de almacenamiento y lugar de adquisición de los mismos. Se requiere lograr la disminución de intoxicaciones, contraindicaciones o reacciones adversas, asi con estas acciones, tambien se busca garantizar la salud y salvaguardar la vida del individuo, que se obtiene sin mucho esfuerzo, cuando el uso incorrecto del medicamento desencadena una urgencia medica de imprevisibles consecuencias. Debido a las costumbres y culturas de la comunidad se requiere de un proceso constante y arduo donde se recreen situaciones que dejan en riesgo la salud y la vida, la generación de conciencia tendrá a lugar la creación de estrategias que den la importancia a este hecho.