Propuesta de manejo de aguas lluvias del campus universitario de la universidad Francisco de Paula Santander (2023)
l proyecto de grado titulado "Propuesta de Manejo de Aguas Lluvias del Campus Universitario de la Universidad Francisco de Paula Santander" tiene como objetivo principal desarrollar un plan integral para gestionar de manera eficiente las aguas pluviales en el campus universitario. Esto implica la instalación estratégica de sumideros y la construcción de canalizaciones eficientes con el fin de resolver problemas existentes, promover prácticas sostenibles y fomentar una cultura de manejo responsable del agua en la comunidad universitaria. Mediante la identificación de zonas vulnerables a inundaciones, se propone la implementación de sumideros para capturar y canalizar el agua hacia los sistemas de alcantarillado existentes en la universidad, con el objetivo de minimizar los riesgos. La construcción de canalizaciones eficientes se considera esencial para asegurar un flujo adecuado de las aguas pluviales. Este proyecto busca mejorar la gestión de las aguas lluvias en el campus universitario, promoviendo la sostenibilidad y generando conciencia sobre la importancia del manejo responsable del agua.