Modelo de transferencia tecnológica para la competitividad de medianas empresas (2019)
Se propone un modelo de transferencia tecnológica para la competitividad de la mediana empresa, para la ciudad de Cúcuta, Colombia. Este modelo se fundamenta en la caracterización de los indicadores de las variables transferencia tecnológica y competitividad, en las organizaciones de estudio. La aplicación del instrumento a la muestra indicó que estas empresas principalmente: no asocian el proceso evolutivo de la tecnología, afectando su rendimiento y vida útil, y no estimulan los procesos de innovación, pero si los de calidad.