Verificación de los métodos de análisis microbiológicos de cosméticos que se realizan dentro del laboratorio nulab ltda de acuerdo a la normatividad establecida (2018)
El presente trabajo de grado verifica los métodos de recuento y determinación de microorganismos en productos cosméticos, por medio de métodos normalizados. la verificación de los métodos cualitativos y cuantitativos garantiza trazabilidad, precisión y mayor confiabilidad en los resultados analíticos que se generan diariamente en el laboratorio nulab ltda, allí se evalúan los parámetros especificados en los métodos normalizados y se observa el cumplimiento de los requisitos en el medioambiente de trabajo, es decir los instrumentos que se utilizan en el proceso de verificación deben estar calibrados, el medio ambiente e instalaciones deben ser apropiados, los materiales de referencia y neutralizantes deben haber sido evaluados previamente por la entidad.