Apoyo al diseño y ejecución del plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias de la empresa, asesorías, en gerencia, educación y salud ocupacional - Ageso S.A.S. (2023)
Siendo un instrumento principal que define las políticas, los sistemas de organización y los procedimientos generales aplicables para enfrentar de manera oportuna, eficiente y eficaz las situaciones de calamidad, desastre o emergencia, en sus distintas fases. El objetivo del plan de implementación de emergencias es actuar mediante mecanismos de control con el fin de identificar los riesgos para obtener una prevención, se dará inicio por una revisión de los implementos con los que cuenta la empresa, junto con la creación de brigadas de emergencia las cuales mediante charlas, cursos lograran capacitarse en los diferentes campos de emergencia como lo son contra incendio, evacuación y rescate y como la emergencia no solo son catástrofes naturales se crearán brigadas de Primeros Auxilios las cuales brindarán apoyo en accidentes laborales, también se enfocará en crear una alianza con las empresas del sector esto con el fin de brindar un apoyo en cualquier situación. El objetivo del plan no se basará en la eliminación total de todas las emergencias, se enfocará en mitigar los factores o situaciones que influyen a accidentes laborales y a su vez brindarles a los trabajadores el conocimiento para enfrentar cualquier situación que comprometa su bienestar.