Propuesta para la creación de una revista de divulgación científica para el departamento de procesos industriales de la universidad Francisco de Paula Santander (2024)
Este proyecto se basó en una metodología descriptiva que permitió la identificación exhaustiva de los productos de investigación generados por el Departamento de Procesos Industriales. El objetivo principal fue evaluar la idoneidad de estos productos para su publicación en una revista científica. Además, se buscó comprender las necesidades específicas de los posibles lectores y autores de dicha revista. El proceso metodológico incluyó una revisión detallada de la literatura relevante, un exhaustivo análisis de trabajos de investigación previos y la realización de encuestas dirigidas a los potenciales lectores y autores. Estas acciones permitieron una identificación precisa de los temas que podrían ser objeto de publicación en la revista, así como la proposición de elementos clave para su edición. Entre las conclusiones obtenidas, se destacan diversas temáticas relevantes que podrían enriquecer el contenido de la revista científica. Asimismo, se propusieron aspectos esenciales para la edición, tales como la frecuencia óptima de publicación y el formato ideal del contenido.