Automatización del proceso de moldeo por inyección para la empresa industria de suelas LC SAS (2019)
El trabajo de grado que se desarrolla en este documento abarca el diseño y la implementación de una etapa de potencia y una etapa de control para la automatización del proceso de moldeo por inyección para la empresa Industria de Suelas LC S. A. S. de la ciudad de San José de Cúcuta. El desarrollo del proyecto se basó en la utilización del PLC (Programable Logic Controller) Delta TP70P el cual posee modulo; I/O (entrada-salida) y una interfaz táctil HMI (Human-Machine Interface) integrados. Es así como se contempla el análisis previo del proceso, el diseño de las etapas de potencia y de control, la implementación de las etapas diseñadas, la realización de pruebas de funcionamiento y la corrección de errores dentro del proyecto.