Estudio de las fallas en pavimento flexible en tres kilómetros de la infraestructura vial corregimiento de Agua Clara vía Puerto Santander y definir posibles soluciones para mejoramiento. (2018)
El trabajo trata acerca de un estudio de las fallas en pavimento flexible en tres kilómetros de la infraestructura vial corregimiento de Agua Clara vía Puerto Santander y definir posibles soluciones para mejoramiento. El estudio se desarrolla en las vía correspondiente al Corregimiento de Agua Clara y Municipio de Puerto Santander, aproximadamente unos tres kilómetros. Se desarrolla mediante un estudio descriptivo, con un paradigma mixto: cuantitativo y cualitativo. La población corresponde a la malla vial del municipio de Cúcuta, la cual comprende las vías en concreto rígido y flexible. La muestra corresponde a 3 kilómetros localizados entre el Corregimiento de Agua Clara y el Municipio de Puerto Santander. Los instrumentos que se utilizan para recolectar la información es el trabajo de campo, observación directa y conteo vehicular. Para la recolección de información secundaria se recurre al uso de libros, revistas, normas, base de datos de Internet. La información recolectada se analiza, de forma ordenada y con objetivos precisos, para esto se utiliza la herramienta electrónica de Excel y el procesador de texto Word.