Violencia y afectación psicosocial en los niños y adolescentes escolares, en la institución educativa colegio Camilo Daza, del municipio de Cúcuta, Norte de Santander. (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad determinar las distintas formas de malestar psicosocial que se genera en niños y jóvenes en edad escolar que son víctimas de la violencia en la Institución Educativa Colegio Camilo Daza de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación descriptiva, para especificar propiedades importantes que son analizadas de forma cualitativa. En los resultados se identifican las distintas formas de violencia que se generan en niños y adolescentes en edad escolar. Seguidamente, se determinan las distintas formas de malestar psicosocial que se genera en la población en edad escolar. Así mismo, se determina el tipo de atención primaria que la institución educativa brinda a la población que ha sido víctima de violencia. Por último, se socializa ante la comunidad educativa, sobre las distintas formas de malestar psicosocial que se genera en los niños y jóvenes que son víctimas de la violencia.