Diagnóstico para el establecimiento de modos de gobernanza en la quebrada Urengue Blonay (2023)
El objetivo de esta investigación fue establecer un modo de gobernanza del agua en la quebrada Urengue Blonay, Chinácota - Colombia, mediante un diagnóstico integral participativo y la formulación colectiva de un plan de trabajo, la conformación de un modo de gobernanza horizontal con actores de la institucionalidad pública, academia, sociedad civil y gremios, así como la generación de información para la toma de decisiones y la democratización de la información, fueron algunos de los resultados, la experiencia puede ser útil para otros escenarios nacionales.