Estudio integral de la red vial del barrio nuevo Escobal y su impacto en la movilidad urbana propuesta para una planificación eficiente y sostenible (2024)
El crecimiento urbano acelerado y la expansión de las áreas residenciales han generado una demanda creciente de infraestructura vial que se adapte a las necesidades cambiantes de las comunidades urbanas. En este contexto, el Barrio Nuevo Escobal, como parte integral de un entorno urbano dinámico, enfrenta desafíos significativos en la gestión y mantenimiento de su red vial. La calidad de la infraestructura vial desempeña un papel crucial en la calidad de vida de sus residentes, afectando aspectos tan fundamentales como la accesibilidad, la movilidad, la seguridad y el desarrollo económico.