Programa de atención integral a las adolescentes gestantes usuarias de la unidad básica puente barco leones del municipio de san José de Cúcuta de norte de Santander, de julio de 2017 a junio de 2018 (Archivo Electrónico) (2018)
La adolescencia, constituye una etapa de cambios significativos, entre los 10 y los 19 años, se describe como el periodo en el cual, el individuo además de experimentar un crecimiento físico acelerado, va a llegar a la madurez en la esfera reproductiva, que es lo más relevante en la biología de toda especie: procrear. Materiales Y Métodos: Es un proyecto dirigido; desarrollado entre julio de 2017 y junio de 2018. La población estuvo conformada por adolescentes gestantes en un rango de edad de 13 a 19 años asistentes a la Unidad Básica Puente Barco Leones. Resultados: Durante el desarrollo del proyecto se evidenció que la educación hacía las adolescentes fue de suma importancia puesto que la mayoría cuentan con conocimientos escasos o son primigestantes; La educación que se le brindaba a los familiares parejas o acompañantes de las mismas fueron bajas debido al poco acompañamiento, a pesar de la insistencia por asistir a diversas actividades, para mayores adquirir conocimientos sobre este nuevo rol.