Estudio de la patología presente en el pavimento flexible del segmento en las calles y avenidas ubicadas en el barrio El Contento y zona centro del municipio de San José de Cúcuta. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad analizar la patología presente en el pavimento flexible del segmento en las calle 14 entre avenidas 9 a la 13; calles 12 entre avenidas 9 a la 13; calle 8 con avenida 3 hasta la 9; calle 7 con avenida 3 hasta la 9; avenida 5 con calle 9 hasta la 3; avenida 6 con calle 9 hasta la 3, ubicadas en el barrio el contento y zona céntrica del municipio de Cúcuta, un total de 5 kilómetros. Para ello, se elabora una investigación descriptiva de observación directa y documental. En los resultados se realiza una inspección diagnóstica de los sectores críticos. Seguidamente, se identifican los tipos de fallas por medio del método PCI. Se determinan las posibles causas de los daños en un rango de 5 kilómetros tomados como muestra. Se identifican los sectores susceptibles para realizar mantenimiento, recuperación y/o rehabilitación. Finalmente, se estiman los costos en base a la patología existente del pavimento.