Evaluación de modelos matemáticos para predecir la radiación solar en la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
Se evaluó cinco modelos matemáticos capaces de representar la radiación solar en la ciudad Cúcuta, a través de un proceso de recolección de información de radiación solar desde las 6: 000 AM hasta las 6:00 PM durante 115 días con un de un piranómetro, se seleccionó y se filtró la información para poder ser comparada en un código que relaciona las series temporales medidas con las iteraciones de los modelos y se seleccionó el modelo con menor error.