Estrategias para el fortalecimiento del protocolo de administración de medicamentos de la e.s.e hospital local de Los Patios en el servicio de urgencias y sede patio centro en el primer semestre del 2023 (2023)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar estrategias para fortalecer la implementación del protocolo de administración de medicamentos en la ESE HLMP, mediante el cual se orientó al uso de buenas prácticas administrativas y asistenciales, que velen por la prevención del riesgo en la utilización de medicamentos hacia los usuarios, mediante la utilización de mecanismos de monitoreo y medición, recomendados para el seguimiento de la aplicación de prácticas seguras por parte del personal de salud. Además, se realizó 2 educaciones virtuales y educación individualizada al personal del servicio de urgencias con su respectivo pre test y postets para evaluar el nivel de conocimientos, de acuerdo a eso se educó fortaleciendo en temas como lo son: los 10 correctos en la administración de medicamentos, fórmulas de cálculo de goteo, fórmulas para calcular las dosis de medicamentos, tipos de administración de medicamentos sus respectivos ángulos y dilución de medicamentos garantizando a mediano y largo plazo una atención segura, de calidad y orientaciones para la continuidad de la mejora institucional.