La interrupción voluntaria del embarazo en Colombia como desarrollo de los derechos de la mujer. (Archivo Electrónico) (2018)
El proyecto se desarrolló para analizar los elementos que configuran el derecho a la interrupción voluntaria del embarazo en Colombia. Por lo tanto, se empleó el tipo de investigación multinivel para analizar los conceptos jurídicos de carácter nacional, como la Constitución Política, las leyes y la jurisprudencia constitucional interna, además de abordar los tratados ratificados por Colombia y los conceptos de orden supra-nacional e internacional sobre protección de derechos humanos. En los resultados se estableció la naturaleza jurídica de la interrupción voluntaria del embarazo a nivel constitucional y se definieron los elementos configuradores en la jurisprudencia de la Corte Constitucional Colombiana. Finalmente, se estructuraron los elementos configuradores de este derecho basado en la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos y en los pronunciamientos de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos.