Herramienta computacional para el análisis de sistemas de comunicaciones ii utilizando lenguaje de programación python. (2022)
Se presenta una interfaz gráfica desarrollada con base en una metodología ágil enfocada al estudio de sistemas de comunicaciones digitales. La herramienta permite desarrollar procesos de códigos de línea y modulación digital. Se llevaron a cabo diferentes pruebas, ejecutando ejercicios para utilizar sus resultados como referencia y así, lograr un análisis cuantitativo y cualitativo entre la herramienta computacional y el análisis tradicional matemático. Estos resultados ayudan con el desarrollo del aprendizaje en las telecomunicaciones debido a que, su proceso de enseñanza se torna un poco compleja y al observar el proceso de códigos de línea o modulaciones digitales por medio de una interfaz gráfica el proceso para entender su teoría aporta dinamismo e intuitividad hacía la comunidad.