Cálculo y selección torres de enfriamiento para circuito cerrado de enfriamiento de condensador en la empresa Termotasajero s.a e.s.p. (2020)
En el presente trabajo se propone una solución por medio del cálculo y selección de una torre de enfriamiento para el circuito cerrado del condensador en la empresa Termotasajero S.A E.S.P., que pueda evitar una parada de planta en la generación de energía debido a los bajos caudales de agua en el rio Zulia. En esta propuesta se seleccionó una torre de enfriamiento que trabaje en circuito cerrado con el condensador de vapor de la empresa Termotasajero S.A. E.S.P., con la implementación de este sistema de enfriamiento se logra reducir significativamente la cantidad de agua extraída del rio Zulia, disminuyendo su dependencia en épocas de sequía, así mismo se realizó una estimación de los costos globales de equipamientos que requiere la torre de enfriamiento seleccionada.