Propuesta de mejoramiento de la movilidad en las intersecciones que comunican la avenida del rio y avenida Libertadores de Cúcuta. (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo garantizar la movilidad en las intersecciones que comunican dos vías principales de la ciudad como lo son: la avenida del rio y libertadores. Para ello tendremos en cuenta la concentración de población en el sector, utilizando información obtenidos por los presidentes de los barrios y administradores de conjuntos cerrados. Posteriormente realizaremos conteos en los puntos de acceso y salida del sector, durante las horas pico y clasificar el flujo vehicular que circula por la zona y así determinar los puntos críticos que afectan la movilidad y seguridad vial para garantizar no solo la capacidad de servicios si no la calidad del mismo. Posteriormente analizaremos del diseño geométrico que componen las vías teniendo en cuenta la norma de transito del instituto Nacional de Invias y de igual manera evaluar el estado de la señalización vial de los puntos de acceso y salida de la zona en estudio para de esta manera formular las propuestas que conlleven al mejoramiento de la movilidad que se ajuste a la normatividad establecida en las normas de tránsito nacional, logrando así perfeccionar acciones de mejoramiento, planeamiento y operación del transporte.