Manejo de los medicamentos en los hogares del barrio las cumbres del municipio de los patios durante el primer semestre del 2019 (2019)
El almacenamiento de los medicamentos y dispositivos médicos es una actividad que tiene como objetivo el cuidado y la conservación de las especificaciones técnicas con la que fueron fabricados; la disposición final es la acción de depositarlos en sitios cuyas características permitan prevenir su liberación y las consecuentes afectaciones a la salud de la población y de los ecosistemas. Mediante el manejo adecuado de estas prácticas se contribuye a evitar la automedicación y los daños que puedan deteriorar la salud y así mejorar la calidad de vida; esto con el fin de que se pueda beneficiar a la población con la adquisición de conocimientos, la formación de hábitos para que dispongan de una ruta adecuada y dar un buen manejo a los residuos de los medicamentos y los dispositivos médicos que ya no se pueden utilizar.