Propuesta de actualización del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa distribuciones agrofer al s.a.s ubicada en la ciudad de Cúcuta (2021)
Este proyecto se basó en la propuesta de actualización del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Distribuciones AGROFER AL S.A.S. ubicada en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se implementó una investigación tipo descriptiva. La información se obtuvo mediante la observación directa y la comunicación con el gerente y administrativos de la empresa. La población y muestra correspondió a 14 empleados (10 operarios, 1 Asesor externo, 1 contadora, 1 administradora, 1 gerente) de la organización. Se logró realizar el diagnóstico inicial del SG SST para la empresa, la cual permitió definir el plan de mejora en SST. Posteriormente, se actualizó la identificación de peligros usando la metodología de la GTC 45 de 2012. Finalmente, se llevó a cabo la estructuración de la documentación del SG-SST.