Fortalecimiento del proyecto “alianzas territoriales para la paz y el desarrollo” en el municipio de Mocoa, putumayo (Archivo Electrónico) (2017)
La presente pasantía se realiza en el marco del Programa Manos a la paz en el municipio de Mocoa, Putumayo, tiene como finalidad fortalecer el proyecto alianzas territoriales para la paz dirigido por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo(PNUD). Se realiza en la alcaldía municipal de San Miguel de Agreda de Mocoa y en la Alianza departamental de organizaciones de mujeres del Putumayo “Tejedoras de vida”. la profesional en formación propuso y desarrolló este objetivo a partir del diagnóstico. Con la alcaldía su papel se enfocó en la mediación, orientación y planeación de la caracterización de la población víctima del conflicto que habita el territorio, siendo gestora de la inclusión de instituciones, ONG, universidades, organizaciones de la sociedad civil, entre otras. En el caso de la organización social realizó un diagnóstico sociodemográfico se propuso y se realizó pedagogía de paz durante la consolidación de sus planes de acción en el departamento. También se generó una movilidad académica internacional.