Diseño y presupuesto de un canal de aguas lluvias del barrio Navarro Wolf ubicado en el municipio de Villa del Rosario, Norte de Santander. (2016)
EI barrio Navarro Wolf no dispone de recursos suficientes para realizarlos diseños correspondientes al canal de aguas lluvias que atraviesa su localidad. El objetivo fue analizar. diseñar y determinar el costo de un canal de aguas lluvias del barrio Navarro Wolf del municipio de Villa del Rosario, Norte de Santander. Se utilizó un tipo de investigación descriptivo y de campo para recopilar los datos. Se logró hacer el levantamiento topográfico del terreno para el canal de recolección y evacuación de las aguas lluvias. Igualmente. se realizó el estudio hidrológico del barrio Navarro Wolf y su zona de expansión. Se elaboró la modelación hidráulica del trazado del canal de aguas lluvias. Por último, se diseño y calculo el presupuesto de costos del canal para su correcto funcionamiento frente a las condiciones dadas