Diseño e implementación de una cartilla como estrategia pedagógica para la motivación de la lectoescritura en la lengua materna (Sikuani) y castellana dirigido de la institución educativa makuripana del Municipio Cumaribo Vichada (Archivo Electrónico) (2016)
El trabajo llevó aplicar la herramienta pedagógica lectura predictiva con el fin de mejorar las dificultades de comprensión lectora de los niños y niñas teniendo en cuenta que permite anticipar y relacionar la lectura conbase en los conocimientos previos formulando hipótesis a partir de los indicios existentes en el texto los cuales pone al servicio de la lectura para construir el significado del texto favoreciendo la comprensión.