Estudios y diseños académicos para la construcción de un salón comunal en el barrio La Coralina del municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
El `proyecto tiene como finalidad realizar los estudios y diseños para un salón comunal que puedan utilizar las personas del Barrio La Coralina en el municipio de San José de Cúcuta. Se aplica una metodología de investigación aplicada para el estudio de suelos, levantamiento topográfico, diseño estructural, la elaboración de los análisis de precios unitarios y cálculo de costo y presupuesto de la obra. En los resultados se presenta el levantamiento topográfico del lote, altimetría y planimetría, con la implantación del diseño arquitectónico suministrado por la comunidad. Seguidamente, se realiza el estudio de suelos con el diseño estructural académico que cumple con los requisitos consignados en la NSR10. Finalmente, se presenta el diseño hidrosanitario interno del salón comunal, el cálculo de cantidades de obra y presupuesto, así como la programación de obra y flujo de inversión.