Cálculo y diseño de una tostadora de café para la microempresa Faraón. (Archivo Electronico) (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo calcular y diseñar una tostadora de café, para lo cual, se utilizó una investigación de tipo cuantitativa y experimental, demostrando el conocimiento obtenido para la solución de problemas metal mecánicos encaminados a la construcción y tecnificación de la industria. En los resultados se muestra la información suministrada por diferentes empresas sobre la torrefacción y se define la longitud, ancho y alto para el diseño de la máquina y las necesidades térmicas para el proceso con los respectivos calculos. Igualmente, se diseña un eje que cumple con los requisitos; conociendo la velocidad de giro constante para seleccionar y diseñar la transmisión, junto con los rodamientos. Por último, se presenta el diseño de la máquina tostadora de café en SolidWork y se calculan los costos promedios en su totalidad.