Implementación del modelo hidrológico swat en la subcuenca del río Salazar para el análisis de cambios de uso del suelo asociados con la actividad minera. (2018)
En este proyecto se simuló el ciclo hidrológico de la subcuenca del río Salazar mediante el modelo Soil and Water Assessment Tool (SWAT) con 27 años de información hidrometeorológica requerida y previamente organizada, también se calibró la simulación manualmente y mediante el software SWAT-CUP para disminuir la incertidumbre y se procedió a variar el uso de suelo hipotético para realizar el análisis de la cuenca ante este cambio debido a actividades mineras que se puedan desarrollar en la zona