Diseño de un programa de auditoria interna que permita evaluar el control interno administrativo de la oficina de caracterización socioeconómica sisben. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar el diseño de un programa de auditoria interna en el área administrativa de la oficina de caracterización socioeconomica Sisbén en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación cualitativa que estudia la realidad en su contexto natural, intentando interpretar los fenómenos de acuerdo con los significados que tienen para las personas implicadas. En los resultados se determina el marco normativo vigente aplicable a los procesos que se llevan a cabo en el área administrativa del SISBEN de San José de Cúcuta. Seguidamente, se evaluan los diferentes procesos que se realizan actualmente en el área administrativa del SISBEN de San José de Cúcuta. Se crean procedimientos para un plan de auditoria interna. Finalmente, se elaboran indicadores que permitan medir la eficiencia y eficacia de los procesos que se llevan a cabo en el área administrativa del SISBEN de San José de Cúcuta.