Análisis y diseño de estructura con fines comerciales y hospedaje km 8 vía principal, municipio de Los Patios, departamento de Norte de Santander. (2017)
En este proyecto se desarrolla el análisis y diseño de una estructura para fines comerciales y hospedaje que se ubica en el kilómetro 8 de la vía principal de Los Patios, departamento de Norte de Santander. Se utiliza una investigación descriptiva para analizar los datos del trabajo de campo para el estudio de suelos y la topografía. La comunidad perteneciente al municipio de Los Patios, específicamente los barrios 11 de Noviembre, Videlso, La Sabana, San Nicolás y Pisa Real. En los resultados se realiza el levantamiento topográfico y se define el área de intervención que abarca el proyecto, con la caracterización del predio. Seguidamente, se realizan los ensayos de laboratorio para determinar la clasificación de los tipos de suelos que convergen en el área del proyecto. Finalmente, se diseñan los planos arquitectónicos, estructurales, hidráulicos y sanitarios del proyecto, para calcular las cantidades de obra y el presupuesto general.