Evaluación del proceso de auditoría y cuentas médicas: manejo de glosas de la clínica san luis s.a. de la ciudad de Bucaramanga, durante el primer semestre de 2017 (2017)
Este trabajo académico tuvo como objetivo principal realizar el seguimiento al manejo de glosas y cuentas devueltas notificadas a la Clínica San Luis S.A de la ciudad de Bucaramanga, durante el primer semestre de 2017 por parte de las aseguradoras; cuya ejecución estuvo basada en el desarrollo de un diseño metodológico de tipo cuantitativo descriptivo. Lo cual permitió en cuatro fases describir, validar, establecer fortalezas – debilidades y plantear acciones que contribuyan al mejoramiento de la estructura en general del proceso; todo esto apoyados en la información suministrada por el software con el cual cuenta la clínica, llamado ICOSALUD. En aras de brindar información relevante para la toma de decisiones, que permita entre otras cosas impactar la oportunidad en el recaudo de cartera.