Inclusión financiera enfocada a fabricantes mypimes de calzado localizados en la ciudad de Cúcuta a través de bancóldex (2021)
Analizar soluciones de crédito y garantías a los fabricantes Mypimes del calzado de la ciudad de Cúcuta a través de Bancóldex, e investigar la importancia que tiene la influencia de la inclusión financiera en el desempeño de las MYPIMES. Se aplicó una investigación cuantitativa, Así mismo se aplicó la investigación analítica. Y el tipo de estudio aplicado fue el descriptivo. La población estuvo compuesta por 400 empresas Mypimes de calzado registradas en la ciudad de Cúcuta, esto conforme a datos suministrados por Cámara de Comercio, En cuanto a los resultados se pudo apreciar el estado actual de las fábricas de calzado en el municipio de Cúcuta, observándose que estas se encuentran en crisis económica, de igual forma los resultados de la encuestas permitieron apreciar el nivel de conocimiento que tienen los propietarios o representantes legales de las fábricas de calzado respecto a los créditos ofrecidos por Bancóldex. Conforme a lo resultados se propuso como estrategia la elaboración de un manual donde los fabricantes de calzado puedan consultar los servicios y beneficios financieros que ofrece dicha entidad al sector Mypimes en Colombia, especialmente en la ciudad de Cúcuta