Propuesta para la creación del departamento de comercio internacional y estructura del proceso de importación de un horno gasificador de carbón mineral proveniente de china para la empresa ladrillera arcigres ltda, de la ciudad de Cúcuta. (Archivo Electrónico) (2018)
El presente proyecto busca la identificación de la necesidad de un Horno Gasificador de carbón mineral para la empresa ladrillera Arcigres Ltda, la cual es una empresa dedicada a la fabricación de materiales de arcilla para la construcción, dicha actividad genera incumplimiento según las normas ambientales emitidas por Corponor, para lo cual se hace necesario la importación del horno gasificador, teniendo en cuenta que la empresa no cuenta con personal idóneo para realizar este proceso se plantea la creación de un departamento de comercio internacional y se identifican las normas, cargos y funciones necesarias para la puesta en marcha de este departamento. Por último, se presentan los aspectos logísticos necesarios para el desarrollo de la importación, tales como rutas, tiempo de duración, documentación para la nacionalización de la mercancía y costos logísticos que incurren durante el proceso de importación, además se presentan los aspectos logísticos necesarios para el desarrollo de la importación, tales como rutas, tiempo de duración, documentación para la nacionalización de la mercancía y costos logísticos que incurren durante el proceso de importación.