SErie documental: el hip hop como generador de tejido social en los jóvenes de la comuna 8 de Cúcuta, mediado por atalaya Kings (2024)
El presente documento tiene como fin, demostrar y visibilizar los lazos de construcción social que se tejen en las comunidades afectadas por diferentes fenómenos como: los sociales, económicos, demográficos y de violencia, a partir del hip hop en Cúcuta, focalizándose particularmente en la comuna 8 de la ciudad, a través del colectivo artístico y juvenil atalaya Kings, siendo ellos el principal vehículo de transformación, a partir de los elementos del Hip Hop, como el graffiti, rap y break dance, llevados a las comunidades a partir de festivales actividades y talleres formativos. La metodología empleada para la realización del audiovisual, se basó en el acompañamiento continuo al colectivo, la observación y el apoyo de entrevistas semi estructurada a actores históricos e influyentes de la cultura Hip Hop, lo cual no solo permitió tener una vista local de lo que representa y como emergió en la ciudad, sino una narrativa global de lo que fue y es en la actualidad el Hip Hop.