Estudios y diseño de una estructura de pavimento para las vías del sector urbano de los barrios siglo XXI en los tramos de la calle 6 números impares con av 19 y Colinas de Bello Monte manzana a lote 2, manzana b lote 17, manzana h lote 15 y manzana f lote 19; rehabilitación en pavimento asfáltico para los tramos de la av. 13 y calle 1a con av. 13 urb. San Martín de la ciudad de Cúcuta departamento de Norte de Santander. (2018)
El proyecto se realiza por la necesidad e iniciativa de la comunidad de tener en mejores condiciones las vías que rodean el sector urbano de los Barrios San Martín, Siglo XXI y Colinas de Bello Monte, debido al crecimiento y desarrollo que ha presentado la Ciudad de Cúcuta en los últimos años, es necesario que las carreteras tengan una serviciabilidad adecuada para el tránsito regular de los vehículos. Se llevó a cabo el levantamiento topográfico de los tramos de vía en estudio, aplicando altimetría y planimetría, se efectuaron los ensayos de laboratorio pertinentes para el diseño del pavimento como humedad natural, granulometría por tamizado con lavado, clasificación del suelo, límites de Atterberg, CBR inalterado y próctor, Por último, se realiza la programación de la obra vial, los análisis de precios unitarios y las especificaciones técnicas, de la alternativa de diseño seleccionada.