Implementación de curvas de calibración para análisis de azufre en el laboratorio Carbomax de Colombia s.a.s. (2022)
El presente trabajo tiene como propósito dejar en claro la implementación de las curvas de calibración con el fin de analizar el azufre presente en el carbono, pero para que esto se dé, primero hay que realizar y ejecutar un plan de mantenimiento y calibración en los equipos del laboratorio que posee la empresa Carbomax, pues de estos depende la calidad del producto que saldrá del proceso de coquización. Para llevar a cabo un análisis o una implementación de las curvas calibración es necesario que exista un proceso en donde primero se debe hacer un diagnóstico sobre las herramientas presentes en el laboratorio examinando la vida útil de estas, las fichas técnicas, las hojas de mantenimiento preventivo y correctivo para terminar los tiempos en que se deban hacer estos; el paso siguiente es determinar si las medidas que estos instrumentos emiten son las más adecuadas o si los resultados son acordes si se llegase a comparar con un estándar con el fin de establecer medidas para controlarlo en donde un gráfico de control estadístico sería el más adecuado.