Pasantía en el consorcio hidrogestión Cúcuta al seguimiento y supervisión de las inversiones realizadas por aguas kpital Cúcuta en las redes de acueducto y alcantarillado (2017)
Este proyecto desarrolla la verificación y control del cumplimiento del operador Aguas Kpital Cúcuta frente al contrato 030/2006 dedicado a la prestación del servicio de acueducto y alcantarillado en la ciudad de Cúcuta. Se aplica una investigación cualitativa y de verificación y control. La población corresponde a los usuarios de las 10 comunas de acueducto y alcantarillado de la ciudad de Cúcuta. En los resultados se revisan las inversiones y el cumplimiento del contrato a ejecutar en reposición y ampliación en las redes de acueducto y alcantarillado. Se evidencia el correcto funcionamiento de las plantas de tratamiento de agua del Carmen de Tonchala y Pórtico. Seguidamente, se verifica la efectividad y el cumplimiento del operador al solucionar los daños de las redes de acueducto y alcantarillado en la ciudad de Cúcuta reportados por la comunidad. Por último, se realizan las pruebas de cloro, pH y turbiedad al agua suministrada por el operador a la comunidad en un punto aleatorio