Proyecto de integración y desarrollo Mesoamérica, análisis para Colombia y México (2017)
Este artículo deriva de una investigación propia, describe la participación de Colombia y México en el Proyecto Mesoamérica diagnosticando el producto de su colaboración. El proyecto busca coordinar la cooperación atrayendo recursos para fortalecer la integración y desarrollo. El trabajo se enfocó desde la perspectiva cualitativa considerando el elemento documental, como una investigación descriptiva, con razonamiento inductivo. Colombia y México han impulsado valiosas iniciativas para apoyar las líneas de acción que apoyan los dos grandes ejes del Proyecto Mesoamérica.