Guía metodológica para el licenciamiento de proyectos urbanístico de la ciudad de San José de Cúcuta (2019)
El presente trabajo, se desarrolla bajo la modalidad de pasantía en la Curaduría Urbana 2 de San José de Cúcuta con la colaboración de la Cámara Colombiana de la Construcción CAMACOL Regional Norte de Santander: y tiene como objetivo oriental' a los ciudadanos en el proceso de entendimiento del proceso de trámite y expedición de licencias urbanísticas promoviendo la conciencia ciudadana para su propio beneficio y para generar en conjunto un mejor escenario de ciudad. Se buscara compilar de manera didáctica la principal normativa vigente para generar un documento guía con fin lenguaje grafico atractivo sobre la definición procesos y requisitos para la obtención de licencias de diversas clases de acuerdo con la legislación nacional departamental y municipal. La primera parte de la guía contiene los conceptos básicos y consideraciones generales. La segunda parte abarca los diferentes tipos de trámite, los requisitos para el licenciamiento. y el procedimiento que se lleva a cabo dentro del proceso de licenciamiento y las revisiones arquitectónicas jurídicas y estructurales de los predios y proyectos objeto de este trámite. Finalmente buscar afianzar el compromiso de las curadurías con el ciudadano y con el gremio de constructores de Cúcuta en el desarrollo urbanístico de