Estudios y diseños académico para la construcción de un salón de junta de acción comunal y una capilla para el barrio Metrópolis Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
El presente proyecto tiene como propósito proponer el diseño de un salón de juntas de acción comunal y una capilla para una comunidad. Se utiliza un método técnico como procedimiento aplicado a los trabajos de campo que permiten la realización de visitas técnicas a las obras. La población corresponde a los habitantes del barrio Metrópolis quienes son los principales beneficiados con este diseño de la capilla y el salón de juntas de acción comunal. Los resultados presentan el levantamiento topográfico del lote y se implementa el proyecto con la topografía realizada, teniendo en cuenta el área de ocupación y la cota de trabajo. Se determina el tipo de suelo por medio de ensayos de laboratorio. Se propone el diseño estructural académico que cumpla con los requisitos mínimos aportados por la NSR10. Finalmente, se realiza el diseño de las redes hidrosanitarias con base en las normas establecidas y se calcula el presupuesto y la programación del proyecto