Desarrollo de un software de manera asincrona para fortalecer el conocimiento de tecnología e informática del grado séptimo del instituto técnico agrícola del municipio de Gramalote, basado en el modelo postprimaria (2022)
La siguiente investigación tuvo como objetivo detectar y establecer el grado de aprendizaje y competencias obtenidas en el área de Tecnología e informática de los estudiantes del grado séptimo del Instituto Técnico Agrícola del Municipio de Gramalote. Indagación y sondeo que nos llevó a madurar la idea del diseño y la elaboración de un software que fortaleciera el conocimiento y las habilidades en Tecnología e informática, de estos estudiantes de modo tal que se les facilite su Desempeño y les permita obtener excelentes resultados de enseñanza-aprendizaje en el área de informática. Además de mostrar la relevancia que tiene la informática y tecnología en todas las áreas del saber, así mismo dar solución a muchos inconvenientes presentados con las metodologías y técnicas que implementan para el desarrollo de la enseñanza en este centro educativo. Esto permitirá el afianzamiento del modelo pedagógico Post primaria en el centro educativo, en todas las áreas del saber.