Formulación de una alternativa de rehabilitación del pavimento flexible existente de la avenida 17 desde la transversal 9 hasta la calle 12b en el barrio Aniversario 2, la transversal 9 desde la avenida 17 hasta la avenida 16, y la avenida 16 desde la transversal 9 hasta la calle 17 del barrio La Libertad, en la ciudad de San José de Cúcuta, departamento Norte de Santander (2021)
Este proyecto se realizó con la necesidad de mejorar los tramos de la vía objeto de estudio. En este proyecto se llevó a cabo el levantamiento topográfico y apiques para la extracción de las muestras de suelo. A continuación, se elaboraron estudios de tránsito, topográfico, de suelo o geotécnico, con el fin de calcular las variables de diseño requeridas para la elaboración de las alternativas de diseño de la estructura de pavimento flexible, por los métodos AASHTO 93 e INVIAS. Se realizó la determinación del índice de deterioro o condición del pavimento mediante el método PCI. Se elaboraron las alternativas de rehabilitación para cada tramo de vía en deterioro. Por último, se elaboraron los análisis de precios unitarios, el cronograma de actividades y flujo de fondos.