Experiencias de vida del docente nortesantandereano durante la segunda mitad del siglo xx en el municipio del Zulia (Archivo Electrónico) (2017)
El presente proyecto centra su interés en las experiencias de vida de los docentes nortesantandereano que develan el valor pedagógico, personal, profesional y económico del profesorado. El cual se desarrolló bajo un enfoque mixto que contiene una integración entre el enfoque cualitativo y cuantitativo; donde se realizó un instrumento de tipo entrevista semiestructurada. Cada experiencia de vida de los docentes nos permitió recrear testimonios profesionales, personales, desde una mirada en el que el pasado vuelve hacia el presente y futuro, donde cada docente entrevistado dio a conocer sus perspectivas y revelando la enseñanza en el ayer desde su condición actual. Conocimos sus experiencias, sus ambientes laborales, las instituciones donde se formaron sus preferencias, sus inquietudes, su relación con los demás, también por medio del dialogo conocimos sus gestualidades y las relaciones interpersonales, lo que nos motivó más a realizar dicha investigación